BIENVENUE CHEZ MON PRODUCTEUR AU NATUREL
6 PRODUCTEURS EN 2023
Un à deux producteurs ouvrent leurs portes dans chacune des 6 communes nouvelles des Mauges
Prochain RDV : Le samedi 23 septembre 2023
« partez en voyage entre les champs et votre assiette ! »
Bienvenue chez mon producteur au naturel, ce sont des agriculteurs qui vous ouvrent leurs portes durant une journée pour vous faire découvrir leur quotidien, ils vous présenteront de façon passionnée et passionnante leurs activités et surtout prouver qu’il est possible de manger local et de façon durable. Tous les agriculteurs participants à cet évènement ont pour objectif de concilier production agricole, protection de l’environnement, protection de leur santé et de la vôtre.
Le CPIE Loire Anjou a décidé de se tourner vers le monde agricole, pour recréer le lien entre producteurs locaux et consommateurs. Lors de cette journée, vous pourrez découvrir aux quatre coins des Mauges des agricultures diversifiées et des paysans attachés à leurs territoires.
Cet événement s’inscrit notamment dans le cadre du Projet Alimentaire de Territoire de Mauges Communauté.
Cliquer sur l’image pour localiser la ferme
Un à deux producteurs ouvrent leurs portes dans chacune des 6 communes nouvelles des Mauges
Des visites guidées gratuites de chaque ferme aux horaires indiqués sur le programme et sur place le jour J au point accueil.
Plus d’information sur les producteurs de l’édition 2023
André Mary Rochard, GAEC du Petit Vernon - Vernon, Jallais
Clémence et Etienne - Ferme Graines des Mauges - Le Grand Vernon, Jallais
Mathieu Cogné, Ferme Le Petit Lérot - La Baudrière, Le Longeron
Ferme des Trois Chênes, La Papaudière, Le Longeron
Chateau Gaillard, Le Chateau, St Laurent du Mottay
Charte des producteurs
Affiche de l’événement 2022
Programme détaillé 2022
Retour sur les événements passés
Pour la première édition 2021, les producteurs suivant avaient ouvert leurs portes :
1 ♦ GAEC de la Saulaie chez Nathalie et Christophe Malinge à La Salle et Chapelle Aubry, Montrevault-sur-Evre
Production : vaches laitières (pâturage tournant et robot de traite)
2 ♦ La ferme du Cormier chez Jérôme Macé à La Chaussaire, Montrevault-sur-Evre
Production : maraîchage
3 ♦ La Ferme des Genettes et Le Domaine du Pavillon chez Maxime Lerat, Christophe Allard, Dorian Angot, à La Varenne, Orée d’Anjou
Production : viande bovine et ovine (Brebis solognotes, Vaches Nantaises) et poules pondeuses
3 ♦ Domaine du Pavillon François Tremblay, à La Varenne, Orée d’Anjou
Production : viticole (vin et jus)
4 ♦ Le potager des variétés oubliées chez Adrien Joulain à Montfaucon-Montigné, Sèvremoine
Production : maraîchage
5 ♦ La ferme des Blottières chez Benoit et Marine Huntzinger à Chemillé, Chemillé-en-Anjou
Production : Viande bovine et ovine
6 ♦ La Roche Baraton chez Christine et Bruno Roche à Beaupréau, Beaupréau-en-Mauges
Production : élevage de chèvres laitières
7 ♦ Le groin levé chez David Terrien à Saint Laurent du Mottay, Mauges-sur-Loire
Production : élevage porcin (Porc Longué en plein air)
8 ♦ Le fournil des Buhards chez Samuel Poupin et Sébastien Potier à La Pommeraye, Mauges-sur-Loire
Productions : Céréales et paysans-boulangers
Pour la deuxième édition en 2022, les producteurs suivant avaient ouvert leurs portes :
Rétrospective photographqiue de l’édition précédente
Événement coordonné par Cécile Lemoul, Chargée d’action environnement et François Malinge, Chargé d’action énergie-climat